Экология

Как человек меняет климат, а атмосфера влияет на здоровье людей? image Фото: www

25 Июнь, 2018 1063

        Непостоянство и изменение  климата приводит к смерти и болезням в результате стихийных бедствий, таких как  периоды сильной жары, наводнения и засухи. Кроме того, многие серьезные  заболевания крайне чувствительны к изменению температур и режимов выпадения  осадков. Изменение климата также способствует росту глобального бремени  болезней, и ожидается, что в будущем эта тенденция будет усугубляться.  

Сервер

   Мы провели опрос жителей города Бишкека и спросили у них  Влияют ли на Вас перемены в климате погоде? Глобальное потепление — процесс постепенного увеличения среднегодовой температуры атмосферы Земли и Мирового океана. 
 
 Опрос  (Если взять исторические периоды, то динамика  температуры менялась постоянно.

Глобальное потепление меня беспокоит, природу надо беречь. Переживаю за  своих детей. Это переодически бывает, это большая проблема. Не только  глобальное потепление это выбросы в атмосферу вредных веществ, углекислого  газа, отравляющих элементов. Скорее боюсь похолодания с учетом погоды.

 Все понимают ничего не  изменится в ближайшее время, на нашу жизнь хватит.)


      Вы не обращайте внимания на холодную зиму без снега и жаркое лето — глобальное потепление никто не отменял. Мы не знаем наверняка, насколько серьезными будут последствия изменения климата,но существует достаточно причин, чтобы задуматься о проблеме прямо сейчас. Как связано изменение погоды с их здоровьем. В пасмурную погоду нас очень тянет прилечь поспать, а перед снегопадом или дождем так хочется выпить чашечку кофе. Почему у кого-то болит голова, а кто-то мучается с суставами когда меняется погода? К перемене погоды чувствителен каждый третий житель земли. Как ваш организм реагирует на изменение погоды?

 

Опрос (Пока прекрасно себя чувствую.

Я сердечница поэтому естественно, но так не сильно ощущаю.

Нормально бодрячком.

Не ощущаю потому,что уже 11 лет не принимаю никаких таблеток, мой организм как то пересироился и сам это воспринимает.

Когда, например ветер сильный дует у меня болит голова, а  когда тучи мне хочется спать.)

Метеочувствительность довольно широко распространена и возникает при любых, но чаще непривычных для человека климатических условиях. Погоду "чувствует" около трети жителей умеренных широт. Особенностью этих реакций является то, что они возникают у значительного числа людей синхронно с изменением метеорологических условий или несколько опережая их. Говорит кандидат медецинских наук Ольга Гарбузова.

   Ольга Гарбузова. Реакция организма практически любого организма на те изменения климатические погодные это влажность температур, ветер и так далее. Действительно наш организм реагирует, есть люди, которые реагируют на это более сильно, их еще называют «природными барометрами», есть люди, которые незаметно для себя переносят. Будучи части природы, человек не может не реагировать, точто происходит в окрущающей среде.   

                В последние 20 лет изменение климата становится все более острой проблемой и вызовом для всего человечества. Средняя мировая температура за 100 лет повысилась. Возрастание средне годовой температуры наблюдается практически во всех областях страны. По мнению некоторых ученых, 2 градуса Цельсия –именно тот порог, перейдя который глобальное потепление станет необратимым.   


          Кыргызстанский эколог Эмиль Шукуров отметил, что  проблема климата не в том,что он теплеет, а в том, что разрушен природный механизм формирования климата.И в этих условиях система климата изменяется хаотически. На самом деле нужно ставить совершенно другую задачу - недопущение снижения площади, занимаемой дикой природой, меньше 60% на суше. То есть ни одна страна не имеет права разрушать дикую природу на площади больше 40% своей территории. Говорит эколог Эмиль Шукуров.

Эмиль Шукуров.  Климат стал неустойчивым, с такой же  вероятностью с какой он сейчас теплеет он может ударится и в похолодание. Идет  хаотическое колебание климата в разных направлениях. Часть научного сообщества  предупреждает, что за периодом потепления, наступет период похолодания…

           Все страны - большие и маленькие, развитые и развивающиеся согласились ограничить объём выбросов вредных газов, что должно помешать росту температуры выше двух градусов Цельсия. Критики среди активистов экологов, говорят, что предлагаемые меры недостаточны.

          А вот некоторые ученые определились: неконтролируемые выбросы в атмосферу и другое несознательное поведение человека явилось причиной неуклонного изменения климата, способного полностью изменить планету.

Эрмек Актанов, "Биринчи радио"



Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter