Общество

Большие суммы за вывоз мусора, который не вывозится неделями image Фото: www

6 Май, 2019 107

Бишкекчане проживающие на улицах Керченская и Дачная получили квитанции за мусор, в которых указаны суммы от 700 до 3500 тысяч сомов. При этом, они говорят, что никаких услуг "Тазалык" не оказывал. Мусор не вывозится неделями. И откуда взялись такие огромные суммы никто не знает.

Дома на улицах Керчинского и Дачной стали появляться в 2005 году. Тогда эти земли выделили учителям и другим бюджетным работникам. За 14 лет здесь освоено 150 участков и построено 100 домов. До прошлого года в этом районе не было ни одного мусорного бака, жители сами вывозили скопившийся мусор. Но вот в МП "Тазалык" почему-то считали, что услуги они все таки оказывают.

В итоге бишкекчане получили квитанции с огромными долгами. В конце прошлого года в новостройке поставили мусорные баки. Жители согласны оплачивать услуги "Тазалыка" именно с этого периода. Старые же квитанции оплачивать не хочет никто. Говорят, что платить просто не за что. Оплачивать или нет квитанции будет решать суд. И жители и "Тазалык" намерены решать эту проблему по закону.



Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter