Аймак

Молодеж из Оша теперь сможет трудоустроится в Японии image Фото: мэрия Ош

18 Июль, 2019 784

Трудоустроится можно будет по 4 основным направлениям: социальная сфера, строительство, сфера гостиничного бизнеса и сфера IT-технологий.

Как сообщает пресс-служба южной столицы вчера, 17 июля состоялась встреча вице-мэра Оша Н.Кадырова с делегацией Японской строительной компании «Шеунанизава» во главе с главным директором господином Изава.

На встрече стороны рассмотрели возможности двустороннего сотрудничества в сфере образования и трудоустройства граждан в Японии.

«Мы хотим трудоустроить кыргызстанцев в Японии. Однако для этого им необходимо знать японский язык хотя бы на начальном уровне. Для этого на базе Ошского государственного педагогического института был открыт Центр японского образования. Кроме того, при институте есть социальный колледж, студенты которого также могут трудоустроиться в Японии после завершения учебы и обучения языку. Есть инициатива в течение трех лет создать порядка 3400 рабочих мест в Японии для кыргыстанцев. Большую часть из них могут составить жители юга. Кроме того, у студентов также есть возможность проходить стажировку и учебную практику в Японских учреждениях и предприятиях», - отмечено на встрече.

Также стороны обсудили предложение провести дни японской культуры в Оше. В частности, поступила инициатива пригласить японских исполнителей на празднование Дня независимости республики в город Ош.


Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter