Ретро-вояж

19 , Июль, 4:19 470

Ретро вояж: Сэр Джеймс Пол Маккартни

image

Основатель британской рок-группы «The Beatles» сэр Джеймс Пол Маккартни появился на свет в 1942 году в небольшом родильном доме пригорода Ливерпуля. Его мать Мэри работала в то время медсестрой в этой клинике, позднее она устроилась на новую должность домашней акушерки. Отец мальчика Джеймс Маккартни по национальности - ирландец, во время войны был оружейником на военной фабрике. С окончанием военных действий он стал торговцем хлопка.

В молодости Джеймс занимался музыкой, в 20-е годы он входил в состав одной из знаменитых на то время джаз-банд Ливерпуля. Отец Пола умел играть на трубе и фортепиано. Свою любовь к музицированию он прививал детям: старшему Полу и младшему Майклу. В 5 лет Пол поступил в ливерпульскую школу. Здесь он в 10 лет принял участие в первом своем концерте и получил награду. А через год он был переведен в среднюю школу, которая носила название Ливерпульский институт, где и проучился до своего семнадцатилетия. В 1956 году семья Маккартни пережила тяжелую утрату: от рака груди скончалась мать Мэри. После её смерти Пол замкнулся в себе.

Выходом для него стала музыка. Благодаря поддержке отца мальчик осваивает игру на гитаре, он пишет первые музыкальные композиции. Именно этот печальный факт биографии музыканта во многом повлиял на его сближение с Джоном Ленноном, который также в юности потерял свою мать.



Эгерде ката тапсаңыз, текстти белгилеп Ctrl+Enter басыңыз