Какой бизнес открыть женщинам Кыргызстана?   20 Фев, 2020 429

«Молодые мамы длятся опытом. Какой бизнес открыть женщинам Кыргызстана?». «Биринчи радио» в рамках программы «Суроо бар» запустило серию передач, которые посвящены женскому предпринимательству.

 В этом выпуске мы говорили о том: «с какими трудностями сталкивается женщина в своем бизнесе?». Мы не говорим об имеющимся успехе отдельной личности, а обсуждаем и объясняем, как этого всего  достичь?    Ведь, в мировой практике считается, что  женское предпринимательство сталкивается с трудностями, многие из которых являются чисто «женскими». Хотя и важно отметить, что многие препятствия, с которыми сталкиваются предприниматели, являются общими, тем не менее, женщинам гораздо сложнее преодолеть их, чем мужчинам. 

Главными преградами остаются отсутствие информации, ограниченный доступ к финансированию открытия бизнеса, неблагоприятная налоговая политика и затрудненность административных процедур. А как обстоят дела  с препятствиями в Кыргызстане? Своим личным опытом поделились предприниматели Гулида Бешкемпирова и Айсулуу Мурзакулова.