http://www.ktrk.kg/Положение трудовых мигрантов улучшилось

Положение трудовых мигрантов улучшилось

14 Фев 2017 , 3:53 1128

Обнаружили опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

В Государственной службе миграции сегодня состоялась коллегия по итогам работы за 2016 год. Одним из обсуждаемых вопросов была трудовая миграция. Было отмечено, что денежные переводы трудовых мигрантов в Кыргызстан выросли за последний год на 18 процентов.Также десятки тысяч наших мигрантов получили новый статус. Миграционная служба России вычеркнула их из «черного списка» и разрешила въезд в страну.

Ожидается, что из «черного списка» в этом году могут быть исключены около 40 тысяч граждан. В прошлом году были исключены 70 тысяч.Только за один месяц этого года более 3 тысяч человек обратились в информационно-консультационный центр за разъяснениями по въезду в Российскую Федерацию. По сравнению с прошлым годом наблюдается снижение миграционной активности населения, отметили в госслужбе по миграции.

После того как Кыргызстан стал страной-участницей ЕАЭС положение трудовых мигрантов, которые работают на территории союза, улучшилось. Сегодня они пользуются всеми благами наравне с гражданами стран, в которых они прибывают.

Специалисты Государственной службы по миграции советуют гражданам, у которых истекает срок запрета на въезд в Россию, не ехать сразу - сначала необходимо удостовериться, что вашей фамилии нет в черном списке. Для этого всего лишь нужно скачать приложение «Справочник мигранта» и ввести свои данные, либо проверить на сайте Главного управления миграции России или же позвонить на горячую линию 189.


Новости по дате