http://www.ktrk.kg/Документальный фильм «Свет и тень» выиграл приз международного кинофестиваля

Документальный фильм «Свет и тень» выиграл приз международного кинофестиваля

10 Окт 2018 , 3:07 1385

Обнаружили опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Документальный фильм «Свет и тень», снятый студией «Кыргызтелефильм» при Общественной телерадиовещательной корпорации Кыргызской Республики, режиссера Тыная Ибрагимова выиграл один из призов международного кинофестиваля, который завершился накануне в России.

«Свет и тень» удостоен специального приза жюри на 29 Открытом фестивале документального кино «Россия». В этом году в Екатеринбурге на форуме впервые провели конкурс телевизионных документальных фильмов, а также впервые киносмотр продлился не пять, а семь дней – с 1 по 7 октября. Программа кинофестиваля оказалась крайне насыщенной и борьба за награды была острой. Жюри киносмотра во главе с режиссером, сценаристом, советником заместителя директора по общественно-политическому вещанию российского Первого канала Тенгизом Семеновым определило победителей Открытого фестиваля документального кино «Россия». В конкурсе участвовала 31 кинолента, и только 11 картинам на церемонии награждения были вручены специальные и основные призы, статуэтки и дипломы.

Документальный фильм «Свет и тень» студии «Кыргызтелефильм» создан силами талантливой съемочной группы. Режиссер и автор - Народный артист Кыргызской Республики Тынай Ибрагимов, оператор Бахтияр Мурадил уулу, монтаж и звук Автандила Абышкаева. Этот фильм посвящен творчеству и непростому жизненному пути художника Тургунбая Ташкузиева, заслуженного деятеля культуры Кыргызской Республики, который до сегодняшнего дня остается верен своей детской страсти – продолжает писать картины, а также стихи, выискивая смыслы в удивительных красках, вдохновляясь от мгновений бытия.


Новости по дате