http://www.ktrk.kg/Жители села Ак-Таш получили доступ к чистой питьевой воде

Жители села Ак-Таш получили доступ к чистой питьевой воде

10 Июль 2019 , 11:54 533

Обнаружили опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Более двух тысяч жителей села Ак-Таш Карасуйского района получили доступ к чистой питьевой воде. Здесь построили новую водопроводную линию и провели воду в каждый дом.

Современная стиральная машина, душ в доме. О таких благах цивилизации Рабы Капарова даже и не мечтала. А потому демонстрирует всё это нам с большой гордостью. Теперь стирка, уборка, мытьё посуды не стало проблемой.

Проблемы решились совсем недавно, когда на селе завершился проект «Чистая вода». В его рамках был построен резервуар на 300 кубов воды и  водопроводная линия длиной более 8 км. В результате, питьевой водой обеспечили около 600 дворов или более 2 тысяч человек.

Предприятие, которым руководит Капар Насиров, в аильном округе Ак-таш было создано недавно. Оно будет следить за исправностью водопроводной линии, обеспечивать бесперебойную подачу воды и собирать оплату за воду. В целях экономии чистой воды были установлены водомерные счётчики. Теперь само население будет заинтересовано в бережном её потреблении.

С вводом новой водопроводной линии перемены произошли и в жизни местного детского сада. Старые умывальники, куда воду набирали вручную, отправили на свалку. Вместо них установили детские раковины.

На сегодня в аильном округе Ак-Таш чистой водой обеспечено 95% населения. Но это не значит, что проблема решена. Часть водопроводных линий была построена ещё в советские времена и подлежит замене.

Всего в аильном округе Ак-Таш имеется три села, где проживает более 10 тысяч человек.

Новости по дате