http://www.ktrk.kg/Важно понимать, что «Кумтор» не инструмент для агитации

Важно понимать, что «Кумтор» не инструмент для агитации

26 Нояб 2021 , 19:46 120

Обнаружили опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

В одном из своих недавних интервью Президент Садыр Жапаров рассказал о предпринимаемых мерах по проведению чистых и прозрачных выборов. 

Глава государства отметил, что отдельные политики критикуют власть, используя при этом недостоверную информацию. В частности ту, которая касается вопроса месторождения «Кумтор». 

Кумтор - крупнейшее в Кыргызстане месторождение, где ежегодно добывается около 20 тонн золота. Разработкой рудника занималась канадская компания «Центера голд», а доля Кыргызстана составляла 26 процентов. 

Вопросы вокруг рудника никогда не утихали, однако только сейчас власти действительно начали работу по национализации рудника, путём судебных разбирательств. Несмотря на проделываемую работу, определенные политики - кандидаты в депутаты ЖК в популистских целях очерняют власти. 

В своём интервью глава государства отметил, что сейчас ему в этом деле нужна только моральная поддержка. Кроме того, Президент Садыр Жапаров рассказал о принимаемых мерах по организации прозрачных и честных выборов, чего в истории страны никогда не было.



 

Новости по дате