http://www.ktrk.kg/Выборы - 2021. Ручной подсчёт голосов

Выборы - 2021. Ручной подсчёт голосов

30 Нояб 2021 , 10:32 237

Обнаружили опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

По результатам ручного подсчета голосов поступили данные больше чем с 1600 участков, расположенных в стране, то есть обработано более 68 процентов голосов. 

Согласно Закону, к распределению депутатских мандатов по избирательному округу допускаются политические партии, преодолевшие 5% - общереспубликанский избирательный порог, 0,5% - региональный избирательный порог. 

При распределении мандатов, полученных политпартией, первоначально распределению подлежат не менее 30 процентов от общего числа мандатов, полученных политической партией, между женщинами, получившими наибольшее количество голосов избирателей. 

В случае, если кандидаты женщины из списка кандидатов партии не получили голоса избирателей, оставшиеся мандаты по женской квоте распределяются в очередности, соответствующей порядку размещения их в списке партии. 

Затем 70 процентов от общего числа мандатов распределяются между кандидатами, за порядковый номер которых отдано наибольшее количество голосов избирателей по отношению к другим кандидатам. 

При этом позиции кандидатов в списках кандидатов партии перемещаются в нисходящей последовательности в зависимости от количества набранных каждым кандидатом голосов избирателей. 

Политической партии может быть предоставлено не более 50 процентов от общего количества депутатских мандатов в Жогорку Кенеше по пропорциональной системе, то есть не более 27 мандатов.

Новости по дате