24 , Май, 18:28 36

image Фото: dosaliev

В Госрезиденции “Ала-Арча” прошёл Шанхайской организации сотрудничества.

В его работе приняли участие руководители госорганов, курирующих СМИ, представители Секретариата ШОС, ведущих СМИ, а также медиаэксперты из стран-участниц организации, государств-наблюдателей и партнёров по диалогу. Конференцию открыл президент Сооронбай Жээнбеков.

СМИ могут стать катализатором формирования новой информационной повестки для государств-участников ШОС, - сказал глава государства, приветствуя гостей.

Медиафорум проходит в рамках председательства Кыргызстана в Шанхайской организации сотрудничества. Основные вопросы встречи - роль СМИ в развитии ШОС, формирования общего медиапространства, и информационная безопасность на территории стран-участниц организации. Гостей приветствовал президент Сооронбай Жээнбеков. 

В рамках своего председательствования кыргызская сторона провела не только официальные мероприятия, но и организовала такие масштабные проекты как Иссык-Кульский марафон, форум женщин, бизнес-форум стран ШОС и медиафорум.

Кыргызстан как один из инициаторов создания Шанхайской организации сотрудничества и активных её участников стабильно вносит вклад в его развитие и укрепление позиций. 

Президент отметил, что уровень осведомленности о деятельности ШОС, ее потенциале, результатах многостороннего сотрудничества, достижениях и перспективах невысок не только в мире, но и в странах организации. Потому нынешний медиафорум должен стать уникальной площадкой выработки единой информационной стратегии-сказал Жээнбеков.

Чтобы активно освещать мероприятия, проводимые в рамках ШОС необходимо наладить единую коммуникационную сеть, регулярный обмен опытом, встречи и поездки для журналистов, -считает зампредседателя Всекитайской Ассоциации журналистов.

Членами ШОС являются 8 стран: Кыргызстан, Индия, Казахстан, Китай, Пакистан, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Афганистан, Беларусь, Иран и Монголия имеют статус наблюдателей. Странами-партнерами по диалогу - Азербайджан и Турция. На форуме выступили представители всех стран - участниц организации. 

После официальной части мероприятия состоялось совместное фотографирование участников с президентом Сооронбаем Жээнбековым. Затем работа медиафорума продолжилась в тематических сессиях.

Эгерде ката тапсаңыз, текстти белгилеп Ctrl+Enter басыңыз