http://www.ktrk.kg/Состояние гендиректора КТРК: самое страшное позади

Состояние гендиректора КТРК: самое страшное позади

1 Март 2017 , 20:11 1868

Обнаружили опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Генеральный директор КТРК Илим Карыпбеков пришёл в сознание. По словам врачей, в его состоянии наметились значительные улучшения. Сегодня в три утра он попал в аварию: его автомашина вылетела в кювет и ударилось о столб.Илим Карыпбеков потерял очень много крови, впал в кому и медики оценивали его состояние как критическое. 

Бишкек. Южная Магистраль. Три часа ночи. Белый «Рейндж Ровер» едет на небольшой скорости и вдруг почему-то сходит с полосы, и проскочив бордюр ударяётся о столб.

Буквально через несколько секунд к искорёженной машине подбегают очевидцы. И пытаются оказать первую помощь.
Илима Карыпбекова зажало в салоне. Он был один. При ударе сломалось обрамление лобового стекла и вонзилось в тело, разорвав вену. Это и стало причиной того, что Карыпбеков потерял много крови. До приезда скорой очевидцы пытались остановить кровотечение, зажимая вены.



Генеральный директор поступил в больницу в критическом состоянии. По дороге у него остановилось сердце, случилась клиническая смерть. Врачи скорой помощи реанимировали Карыпбекова. Когда уже в больнице его положили на операционный стол наступила агония. Еще чуть-чуть и смерть. Кроме разорванных вен, у него был поврежден тонкий кишечник.

Уже к концу дня Карыпбеков вышел из комы, очнулся. О том, что произошло не помнит. по словам врачей, первым делом спросил: «Нет ли других пострадавших». Шансов выжить практически не было. Врачи поначалу воздерживались от оптимистичных прогнозов. Но пострадавший выкарабкался.

Есть кадры наружного видеонаблюдения ресторана «Сенатор». Там видно, что гендиректор ехал на вполне допустимой скорости. Но, что-то произошло. Одна из обсуждаемых версий: водитель заснул за рулём - ведь ДТП случилось в три часа ночи. Карыпбеков однозначно не был пьян - в его крови врачи не обнаружили следов алкоголя. Да и сам он как известно предпочитает вести здоровый образ жизни, отказываясь от горячительного даже по праздникам.
Милиция уже начала расследование. Опрашивают очевидцев. Изымают видеозаписи.

Машину Карыпбекова эвакуировали на штрафную стоянку. Аварийные сигналы горят до сих пор - не смогли снять клеммы с аккумулятора. Тормозные трубки, рулевые рейки, наконечники, шаровая - на первый взгляд вроде как целые. Тем не менее, последнее слово за экспертами. Необходимо тщательно проверить каждую версию - недоброжелателей у генерального директора КТРК немало.

Друзья, коллеги, соратники и даже некоторые критики Илима Карыпбекова желают ему скорейшего выздоровления. Его служебный кабинет сейчас пустует, но это ненадолго - генеральный скоро вернётся. Самое страшное позади. Он очнулся...



Новости по дате