http://www.ktrk.kg/Специальное заявление президента

Специальное заявление президента

4 Окт , 20:35 601

Обнаружили опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

В связи с ситуацией во время агитационного периода президент Алмазбек Атамбаев сделал специальное заявление. Он высказал свою точку зрения по поводу заявлений одного из кандидатов о том, что его поддерживают чуть ли не 65 процентов населения. 

Заявление главы государства появилось на его сайте днём 4 октября. Свой долг как действующего Главы государства Алмазбек Атамбаев видит в том, чтобы обеспечить условия для свободного волеизъявления граждан и оградить их от какого-либо давления со стороны.

Алмазбек Атамбаев, Президент Кыргызской Республики: 

Избиратели должны быть также ограждены от попыток навязывания им ложной информации. Учитывая важность президентских выборов и степень влияния их итогов на судьбу страны, манипулирование общественным мнением может нанести существенный ущерб стабильности общественно-политической ситуации и интересам национальной безопасности Кыргызской Республики.
К сожалению, таким примером является попытка одного из кандидатов навязать обществу ничем неподтвержденные данные о якобы готовности «65,5% населения» голосовать за него «в первом туре». В целях ограждения граждан от вовлечения в деструктивные действия, считаю важным довести до общественности реальную информацию. В частности, о результатах социологических исследований, которые проводились ведущими социологическими службами Кыргызстана с марта по октябрь 2017 года.


О том, что его поддерживают 65% избирателей в минувшее воскресенье заявил кандидат Омурбек Бабанов. А ранее, он сделал вот это, довольно-таки самоуверенное заявление. Однако, данные независимых социологических опросов показывают совершенно иную картину.

Социологические службы, которые проводили исследования, эксперты называют авторитетными и не сомневаются в их достоверности. Политологи считают, что Бабанов выдаёт желаемое за действительное, тогда как реальные цифры и факты говорят об обратном.

Манипулирование сознанием избирателей, введение их в заблуждение - это нельзя назвать игрой по правилам, - уверены политические обозреватели. Спорить о том, кто какую поддержку имеет среди электората можно бесконечно. В любом случае, окончательные ответы можно получить только после подсчёта голосов. 



Новости по дате