http://www.ktrk.kg/Фейковые материалы против Сооронбая Жээнбекова

Фейковые материалы против Сооронбая Жээнбекова

6 Окт , 21:13 1118

Обнаружили опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Оппоненты Сооронбая Жээнбекова с помощью фейковых информационных ресурсов и таких же аккаунтов в социальных сетях пытаются его дискредитировать.

Так, с недавних пор они настойчиво распространяют информацию, что жители Оша якобы прогнали Жээнбекова, когда тот приехал на встречу с ними.

И в доказательство привели видеозапись. Она, как этого и следовало ожидать, оказалась четырёхлетней давности. 

Оказалась, что эта информация фейковая. Подлинность видео при этом никто не отрицает. Но, что самое интересное снято оно в декабре 2013-го года. Никак не в разгар президентской кампании. Это был митинг. Те, кто сорвал выступление постоянного представителя правительства в Ошской области - люди мэра Оша Мелиса Мырзакматова. 

В штабе кандидата в президенты не скрывают своего возмущения, давая понять, что распространение фейковой информации - удел слабых. 

Между тем, пользователи социальных сетей исследовали видео по кадрам и пришли к удивительным выводам. 

Среди парней спортивного телосложения, которые напали на Жээнбекова, интернет-пользователи разглядели того, кто их возглавляет. Им оказался Шайлообек Атазов - чемпион по кикбоксингу. Но и это не всё. 

Позже стало известно, что кикбоксер Шайлообек Атазов теперь в команде Омурбека Бабанова. Его сторонники могут сказать: «Быть такого не может». А вот и доказательство. Атазова заметили среди группы поддержки Бабанова на недавних дебатах. Он сидел за спиной кандидата. 


Новости по дате