http://www.ktrk.kg/С.Исаков: государственные органы и общественные советы должны работать слаженно

С.Исаков: государственные органы и общественные советы должны работать слаженно

19 Дек 2017 , 23:00 822

Обнаружили опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Общественные советы должны стать равноправными партнёрами руководителей государственных органов.

Они должны содействовать в их работе и помогать в решении актуальных вопросов. Об этом заявил премьер-министр Сапар Исаков на открытии ежегодной конференции общественных советов госорганов.

Впредь правительство намерено в своей работе уделять особое внимание развитию институтов гражданского общества. 

Созданный три года назад мост между гражданским обществом и госорганами служит взаимодействию обеих сторон. Благодаря усилиям членов общественных советов поставлена точка ряду коррупционных схем в некоторых ведомствах, показаны минусы в их работе и так далее. Кроме того, идеи общественности доводятся до самого руководства той или иной структуры.

Согласно закону члены общественных советов избираются на основе экзамена. Между тем, сегодня очень мало желающих быть в их числе. Поэтому со стороны депутатов вносится поправка в закон об общественном совете. Так, возможно продлят срок пребывания в совете от 2 до 4 лет.

Закон «Об общественных советах государственных органов» принят в 2014 году. На сегодня они действуют в 14 министерствах и ведомствах. И как показывает практика, справляются они со своей задачей быть мостом между гражданским обществом и госорганами, неплохо, отмечают эксперты.


Новости по дате