http://www.ktrk.kg/В Кыргызстане снят первый исторический мюзикл «Дарак ыры» или «Песнь древа»

В Кыргызстане снят первый исторический мюзикл «Дарак ыры» или «Песнь древа»

16 Янв , 15:22 1921

Обнаружили опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Так называется картина, в основу которого легли кыргызские предания. На один из самых сложных жанров в кинематографе- мюзикл, режиссер Айбек Дайырбеков решился еще в 2009 году. Но воплотить идею получилось только сейчас. Такое не то, что для Кыргызстана, для Центральной Азии редкость.И жанр авторы придумали нелегкий - историческая драма. Для съемок режиссер выбрал самые живописные места, отобрал 30 лучших актеров и сколотил профессиональную команду. Для фильма было сшито более 200сот комплектов костюмов, снимали мюзикл в максимально реалистичной обстановке, где в кадре были дикие животные. 

События мюзикла происходят в 18 веке, а сюжет взят из жизни народа ,но и конечно же за основу взята извечная тема любви. В главной роли снялся кыргызский актер Омурбек Израилов и казахская актриса Салтанат Бакаева. Съемки проходили в живописных местах Кочкорского района Нарынской области. Специально для фильма было записано 17 песен, автором текстов является Бактыгуль Чотурова, композитор — Жолдошбек Апасов. 

В сюжете лежат две легенды, основанные на реальных событиях. Актёры признаются что было сложно из-за природных условий-снимали в высокогорье, -вспоминают актёры. Все актёры хорошо поют, но авторы всё же прибегли к исполнению профессионалов. Так, главного актера дублирует Адилет Азимов, Салтанат Бакаева поет сама, за Темирлана Сманбекова поет Марат Ибраев. Также задействованы Асема, Нурчолпон, Гульнур Асанова, Мээрим Карыпов и Нурак. Фильм выйдет в прокат весной этого года. 






Новости по дате