http://www.ktrk.kg/Год развития регионов: проект поддержки сельхозпроизводителей

Год развития регионов: проект поддержки сельхозпроизводителей

19 Янв 2018 , 14:31 812

Обнаружили опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Президент Сооронбай Жээнбеков подчеркнул, что Российско-Кыргызский Фонд развития и «Гарантийный фонд» должны обеспечить доступ к финансовым проектам, направленным на поддержку сельских товаропроизводителей, в том числе ориентированных на экспорт и, в конечном счете, направленных на развитие регионов.

Президент отметил, что в регионах он встречался с предпринимателями, у которых есть хорошие проекты, но без залогового имущества они не могут взять кредиты. Жизне способные проекты оставались нереализованными.

Глава государства напомнил, что в его бытность премьер-министром было создано открытое акционерное общество “Гарантийный фонд” для помощи предпринимателям в получении необходимой суммы кредита при недостатке залогового обеспечения. В свою очередь, председатели РКФР и гарантийного фонда подчеркнули, что в дальнейшем будет усилена совместная работа в направлении развития регионов.

По информации главы Гарантийного фонда за 14 месяцев фонд предоставил 237 гарантий на общую сумму 248 млн сомов, освоив почти 90% капитала.

Президент Сооронбай Жээнбеков с руководством Российско-Кыргызского Фонда развития и ОАО «Гарантийный фонд» обсудил ход реализации проектов по поддержке сельских товаропроизводителей. 

На встрече были обсуждены вопросы обеспечения доступным финансированием предпринимателей в регионах республики в рамках Указа Президента Кыргызской Республики «Об объявлении 2018 года Годом развития регионов».



Новости по дате