http://www.ktrk.kg/В Иссык-Кульской области ведется строительство 15 школ

В Иссык-Кульской области ведется строительство 15 школ

20 Сент , 21:44 146

Обнаружили опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

В Иссык-Кульской области ведется строительство 15 школ, финансирование - из республиканского бюджета. Некоторые из них не могут достроить более 10 лет. Главная причина - нехватка финансирования. По плану в этом году в эксплуатацию сдадут только три школы.


За время строительства некоторых новых школ в Иссык-Кульской области получить образование в старых и аварийных зданиях успело целое поколение школьников. Крыша старой школы в селе Чырпыкты протекает, сколько её не латай. 


А в зимнее время, несмотря на отопление, в классах холодно - здание уже давно отслужило свой срок. 10 лет назад здесь началось строительство новой школы - завершить её планируют только в этом году. Школа рассчитана на 325 ученических мест. Работы по основному зданию завершены, достраиваются спортзал и столовая.

Эти дети - ученики школы имени Шамея Токтобай уулу в Боконбаевском районе. Несмотря на опасения, что здание школы может рухнуть при малейшем землетрясении, у родителей нет иного выхода.

Ырысбубу Байтикова, педагог
Учатся дети в этих тесных классах. им негде сидеть - не хватает парт. Под школу это здание Отдали в 92 году, тогда учителя собирали школьный инвентарь из других школ - то что было лишнее или списанное. Но спустя столько лет, парты пришли в негодность. Своими силами ремонтируем, перевязываем проволокой.

Обещают построить здесь новую школу уже пять лет. Новые руководители дают новые обещания, но сельчане надеются , что в этом году их чаяния сбудутся. Финансирование на завершение строительства нового учебного заведения выделено. По плану в эксплуатацию его должны сдать до декабря этого года.




Новости по дате