http://www.ktrk.kg/Инвестиции в образование - инвестиции в будущее...

Инвестиции в образование - инвестиции в будущее...

23 Апр , 23:52 2613

Обнаружили опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Старое, обветшавшее здание - единственная кузница знаний в селе Орок. Школе уже 35 лет. Хотя она рассчитана всего на 300 мест, в ней учатся 1900 учащихся в 4 смены. Дополнительные классы были открыты даже в подвале здания, но и это не спасает ситуацию. В каждом классе от 30 до 40 детей.

Орокскую школу посетил глава государства. Президент побывал в переполненных классах, поговорил с учителями. 

Единственное решение проблемы - строительство новой школы. Ее построят рядом с действующей. Проектная документация разработана, макет готов. Предположительно на её возведение потребуется 120 миллионов сомов. 

Строительство новой школы нужно завершить в срок, особое внимание необходимо уделить качеству, - подчеркнул глава государства.

Аналогичная ситуация и в столичной школе № 59. Здесь учится в 4 раза больше учащихся, чем положено. 

Чтобы облегчить ситуацию, к зданию образовательного учреждения планируют пристроить дополнительный корпус.

Новые соцучреждения, в том числе школы будут построены на средства, поступившие от борьбы с коррупцией. В прошлом году на спецсчет поступило более 5 млрд сомов.

В этом году будут построены не только школы, но и появятся новые парки. Зона отдыха имени Гейдара Алиева будет радовать горожан уже осенью. 

Эскиз парка впечатляет. Парк займет 10 гектаров. В нем установят детские и воркаут площадки.

Главным богатством столицы нашей страны должен быть чистый воздух, хорошая экология. Строительство новых парков, озеленение города являются самыми важными для экологии и жизни горожан. В парке должна быть развитая инфраструктура и необходимые условия для всестороннего отдыха, в том числе активного, - отметил президент.



Новости по дате