http://www.ktrk.kg/Традиционно в городе сезон ремонта дорог открыт

Традиционно в городе сезон ремонта дорог открыт

23 Апр , 23:57 422

Обнаружили опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Традиционно сезон строительных работ открыт. 

Муниципальные службы приступили к улучшению дорожного полотна. Всё бы ничего. 

Только проблемы с тротуарами переходят из года в год. По словам горожан, на отдельных улицах ходьба по тротуарам превращается в полосу препятствий. 

Одна из центральных улиц столицы - Киевская. Тротуары здесь разбиты, практически через каждый шаг ямы, выбоины. На некоторых участках вообще нет полотна, вместо него грязь и песок. Для пешеходов это своего рода полоса препятствий. Примечательно то, что этот расколоченный отрезок находится рядом с мэрией.

Пожалуй, такое состояние тротуаров во многих частях Бишкека. Если некоторые тротуары не менялись десятилетиями, то другие были уложены относительно недавно. Но на них уже тоже наблюдаются трещины и ямы.

Я бы сказал, что это происходит из-за человеческого фактора. Порой на тротуар заезжает тяжелая техника: кран и гружённый транспорт, что разрушает полотно. Если заметим, то стараемся привлечь к ответственности. Мы тоже хотим улучшить состояние тротуаров. Но всё упирается в финансы. Если честно сказать, только последние 5-10 лет как начали выделять средства на строительство дорог и тротуаров, - сказал замначальника дорожно-строительного участка ГП «Бишкекасфальтсервис» Адилет Эсентуров.

На этот год запланировано уложить тротуары на более шести километрах. 

Согласно стандартам, ширина тротуаров на магистральных улицах должна составлять 3-4 метра по обе стороны дороги, на второстепенных - полтора-два метра.


Новости по дате