http://www.ktrk.kg/Имеет ли "Ата-Мекен" отношение к акциям Мегакома?

Имеет ли "Ата-Мекен" отношение к акциям Мегакома?

6 Окт 2016 , 21:23 1269

Обнаружили опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

СМИ распространили информацию, что депутаты фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев, Аида Салянова и Алмамбет Шыкмаматов с 2012 года являются держателями акций компании, которая принадлежала клану Бакиевых. Речь идёт о Southfield Management - она была держателем определенной доли крупнейшей сотовой компании «Мегаком». Газета "Вечерний Бишкек" опубликовала статью, в которой обвиняет политиков в коррупции.

Нашумевшую статью о миноритарных акционерах бакиевской компании можно прочитать в электронном виде на сайте газеты «Вечерний Бишкек» - вб.кж. Ссылается журналист Вечерки на публикации международных изданий, в которых идёт речь о тайных оффшорных операциях в рамках утечки информации из «Панамских файлов».

Журналист Вечерки рассказывает, что в 2009-м контроль над «Мегакомом» полностью захватывают Бакиевы. 99% акций уходят компании Southfield Management, полностью принадлежащей Максиму. После апрельских событий бывшие владельцы сотовой компании попытались вернуть свои акции.

Но в 2012 году неожиданно россияне столкнулись с резким охлаждением со стороны чиновников Кыргызстана и судов. Попытки вернуть "Мегаком" были заторможены, - утверждает Вечерний Бишкек.

Один вопрос остаётся открытым: кто же выступил посредником между Максом Бакиевым и Текебаевым, который, безусловно, играл первую скрипку, - пишёт автор и приходит к выводу: Посредником могла выступить Аида Салянова. И вот почему. Приказом Министерства юстиции Кыргызской Республики № 58 от 28 июня 2010 года возобновлено действие лицензии на право занятия адвокатской деятельностью от 30 августа 2002 года № 00813 Елисеева Алексея Александровича. Таким образом, он вновь приступил к осуществлению адвокатской практики, которую приостанавливал в связи с работой на государственной службе. Подлинность этого документа подтвердили в Минюсте.

Когда всплыли все эти факты всполошились депутаты, которые потребовали немедленного расследования. Другие потребовали создать депутатскую комиссию и расследовать это дело.

Кстати, газета задалась вполне резонным вопросом: «Не связаны ли провалы попыток экстрадиции Макса Бакиева из Лондона по уголовным делам и решению суда с долей Саляновой в бакиевской компании Southfield Management Inc, которая в 2012 году занимала должность генерального прокурора Кыргызстана?» «Ата-Мекен» в ответ подаёт в суд на газету «Вечерний Бишкек».



Элдик Репортер КТРК : кызыктуу окуяларга, маалыматтарга күбө болсоңуз (фото, видео) бизге жөнөтүңүз!
WhatsApp +996551748118
Элдик Репортер КТРК : присылайте нам ваши видео, фотографии, заметили что-то интересное- отправляйте нам!
WhatsApp +996551748118

Новости по дате