Происшествия

Крупное ДТП на объездной дороге: погибли 5 человек image

10 Апр, 2017 1627

В результате ДТП на объездном шоссе столкнулись 3 автомашины, одна из которых сгорела вместе с пассажирами. Другой случай, где столкнулись карета скорой помощи с пассажирским автобусом произошел в Бишкеке, к счастью обошлось без жертв. Два ДТП за минувшие выходные заставляют задуматься о безопасности всю общественность.

Всего же, с начала года в столице зарегистрировано 551 дорожно-транспортное происшествие, в результате погибли 15 человек и 565. По мнению же экспертов, рост происшествий на дорогах страны связан не только с отсутствием культуры как самих водителей, так и пешеходов, но и с недостаточной профилактикой со стороны соответствующих ведомств. 

В сети интернет появилось видео страшного ДТП где погибли 5 человек. Самого момента аварии никто не запечатлел, но результаты жуткого происшествия увидела пожалуй вся страна. Все произошло 8 апреля на 79-м километре трассы Бишкек - Нарын - Торугарт, в районе села Чым-Коргон. Пять человек погибли на месте, одна машина полностью сгорела, вторая превратилась в груду металла. Водитель и пассажиры третьего авто выжили, но получили травмы различной степени тяжести. Подробности аварии у пресс-секретаря ГУПМ Медербека Шабданова.

"Авария произошла 8  апреля текущего года на 79-м километре трассы Бишкек - Нарын - Торугарт, в  районе села Чым-Коргон, произошла автоавария. Пять человек погибли, одна машина  полностью сгорела, вторая превратилась в груду металла. Водитель и пассажиры  третьего авто выжили, но получили травмы различной степени тяжести. на  место происшествия в срочном порядке выезжали сотрудники милиции, скорой помощи  и МЧС, сообщили в правоохранительных органах. По  неизвестным пока причинам автомобиль BMW, следовавший в восточном направлении,  выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с Toyota Mark 2, которая  ехала в противоположную сторону. После этого произошло столкновение с Mersedes,  двигавшимся на запад. В результате сильного удара Toyota загорелась, погибли  три человека. Водитель и пассажир BMW также получили травмы, несовместимые с  жизнью. ОВД Кеминского района проводит  работу по выяснению всех обстоятельств произошедшего, в том числе проверку  водителей на трезвость".

К примеру депутаты госдумы РФ выступают с инициативой оперативного принятия закона, ужесточающего наказание за нарушение правил дорожного движения. в законодательстве должна появиться норма, которая бы квалифицировала гибель людей вследствие опасной езды третьих лиц как умышленное убийство, а не как смерть в результате ДТП. Российские парламентарии считают, что это «вопрос социальной справедливости», которая не допускает того, чтобы «убийцы на дороге» оставались безнаказанными после совершённых преступлений.

Улан Касенов, "Биринчи радио"


Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter