Экономика

Государство направляет все усилия на рост реального сектора image Фото: www

16 Май, 2017 1039

Правительство и парламент  Кыргызстана приняли законодательную базу для поддержки бизнеса. Резко сократили  виды проверок и проверяющих органов. Предоставлены налоговые льготы. 

Напомним, что президент  Алмазбек Атамбаев в начале этого года выступил с заявлением, где предложил  президентам стран-членов ЕАЭС в 2017 году создать благоприятные условия для бизнеса в рамках интеграционного пространства. Главный вопрос – единая  инвестиционная политика. Амангельди  Давлеталиев подчеркнул, что страны ЕАЭС должны содействовать всесторонней  модернизации и повышению конкурентоспособности товаров, производимых в странах  участницах Союза, ведь это послужит укреплению внутренних экономик. А проект  "Один пояс - один путь", помимо большой региональной составляющей,  отличается и региональной масштабностью, который может охватить порядка 70  стран.

 Отметим, что Евразийский  проект «Один пояс, один путь» - это та же караванная дорога, которая в  древности вела из Азии в Европу, по которой переправлялись шелка, фарфор,  специи и многое другое. В новом прочтении Шелковый путь - транспортные  коридоры, автомобильные железные дороги, морские пути. С одного конца - активные  экономики Азии, Европы и Африки, с другого - развитые экономики Европы, а между  ними пролегают обширные земли государств с огромным потенциалом экономического  развития.

Ирина Егинбаева, "Биринчи радио"


Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter