Экономика

Сариев: в этом году экономическая ситуация в Кыргызстане будет сложнее image Фото: gov.kg

26 Фев, 2016 718

В 2015 году удалось удержать стабильную экономическую ситуацию, однако в 2016 повторить успех будет намного сложнее. Об этом премьер-министр Темир Сариев заявил в ходе расширенного заседания Совета по развитию бизнеса и инвестициям.

«Правительство прогнозировало замедление темпов экономического роста в I квартале 2016 года, и по нашим планам, со второго полугодия мы выйдем на положительную динамику, а по итогам года мы должны обеспечить достижение прогнозных показателей. Это будет непросто, поэтому мы должны продолжить работу по созданию рабочих мест, снижению барьеров для бизнеса и обеспечению благоприятных условий для инвестиций», - сказал премьер.

Сариев напомнил, что правительством выработана и утверждена антикризисная программа на 2016 год.

«Но с учетом новых рисков мы посчитали целесообразным еще раз обсудить ее с представителями бизнес-сообщества и выслушать их предложения. Результативность экономических антикризисных мер напрямую зависит от активности бизнеса в этих процессах. Правительство готово оперативно решать, реагировать на все сигналы деловых кругов. В нынешних условиях правительству необходимо принимать дополнительные и нестандартные антикризисные решения», — добавил Сариев.

Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter