Происшествия

В Бишкеке школьник совершил суицид, спрыгнув с 9 этажа image

14 Июнь, 2017 3030

 Как  сообщает ГУВД столицы,  мальчик написал смс-сообщение родным и попрощался. Правоохранители устанавливают причины гибели подростка. Тем временем, в  Сузакском районе Джалал-Абадской области 18-летний парень повесился на джайлоо.

Между тем, за четыре месяца этого года зарегистрировано 47 фактов суицида. Это на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Покончили с жизнью 37 мальчиков и 10 девочек. В 29 случаях причиной суицида становится ссора с родителями. 

Эксперты отмечают, что в Кыргызстане есть программы  по  работе с детьми,  однако,  нет специального органа, который занимается предотвращением  суицидов как среди детей, так и среди взрослых, и нет конкретного  масштабного анализа  причин самоубийств среди несовершеннолетних.  Однако,  если изучить отдельные случаи, то  к суициду  прибегают те подростки, у которых неполноценная семья и там где нет общения между этими поколениями.

12 июня в Сузакском районе Джалал-Абадской области 18-летний парень повесился на джайлоо, при этом  не было никаких проблем с родственниками, сверстниками и односельчанами.  

И совсем недавно, 13 июля,  в 12-м микрорайоне Бишкека подросток спрыгнул из окна и погиб.  Как  говорит начальник пресс- службы ГУВД Бишкека Адыл Оморов, несовершеннолетний выпал с 9-го этажа. В настоящий момент  милиция  устанавливает причины гибели подростка.  

В 2016 году по республике зарегистрировано 95 случаев суицида среди несовершеннолетних, 39 среди девочек и 56 среди мальчиков. За четыре месяца  этого года зарегистрировано 47 фактов суицида. Это на 20,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Покончили с жизнью 37 мальчиков и 10 девочек. По данным ведомства, в 29 случаях причиной суицида стала ссора с родителями. Три ребенка покончили с собой из-за болезни, 9 — от неразделенной любви.

Салтанат Калдыбаева, Биринчи радио


Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter