Экономика

Российско-Кыргызский фонд развития смягчит условия кредитования бизнеса image Фото: focus.kg

29 Фев, 2016 1612

Об  этом сегодня  сообщили в фонде. После  поездок представителей фонда по регионам страны стало понятно, что принятые  изначально условия работы учреждения не дают возможность многим отраслям  развиваться. Вследствие чего, в итоге было решено снизить минимальную стоимость  кредитов и увеличить сроки займов.

Правление фонда инициировало изменения для создания более благоприятных условий  кредитования на основе предложений от бизнеса Кыргызстана. Новые условия кредитования  значительно облегчат доступ предпринимателей страны к ресурсам фонда и расширят  перечень проектов, направленных на модернизацию и обновление основных средств в  приоритетных секторах экономики Кыргызстана. Процесс лоббирования данного  решения был сложным. Это заняло много времени, но благодаря усилиям фонда, можно  говорить и об успехе.

Из  $350 миллионов, имеющихся в наличии, Российско-Кыргызский фонд развития  разместил $265 миллионов в российских банках. Об этом сегодня на заседании  комитета по бюджету и финансам Жогорку Кенеша сообщила глава правления фонда  Нурсулу Ахметова.

По  ее информации, на сегодня уставный капитал фонда составляет $350 миллионов. В  первые 7 месяцев работы профинансированы проекты на $43 миллиона, также выдали  через госбанки 1 миллиард 200 миллионов сомов. 

Отметим, что российско-кыргызский фонд развития выступает и заказчиком  строительства недорогого жилья в регионах, на что предусмотрено $10 млн.

Построенные  дома фонд передаст государственной ипотечной компании в рамках государственной  программы «Доступное жилье 2015 – 20120».

Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter