Преступления

По факту смерти руководителя Аппарата Медакадемии проводится проверка image Фото: http://data.zanoza.kg

10 Март, 2016 798

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту смерти руководителя аппарата КГМА им. И. Ахунбаева.  

Руководитель аппарата КГМА  Абдикарим Гапаров был задержан с поличным при получении взятки в размере 30 тысяч сомов. Задержание проводилось сотрудниками Антикоррупционной службы ГКНБ. Позже стало известно, что А. Гапаров скончался, так и не приходя в сознание. 

Как сообщил в интервью «Биринчи радио» сотрудник  пресс- службы Генеральной прокуратуры Алмамбет  Абдраманов, после того, как будут готовы результаты судебно – медицинской экспертизы, расследование будет продолжено. 

Между тем, глава Антикоррупционной  службы ГКНБ Боконбай Казаков освобожден от занимаемой должности, вместе него назначен Улан Исраилов.После скандального задержания с летальным исходом,  семья умершего  главы аппарата Медакадемии заявляли, что спецслужбы при задержании Гапарова  применили    силу, что повлекло его смерть. Сын   Абдикарима Гапарова - Адылбек  заявил, что оперативники никого не впускали в кабинет. 

По данным Антикоррупционной службы ГКНБ, 25 февраля Абдикарим Гапаров был задержан с поличным в служебном кабинете при получении 30 тысяч сомов в качестве взятки.  В этот же день он  скончался.

Салтанат Калдыбаева БИРИНЧИ РАДИО

Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter