Новости Кыргызстана

Понесет ли «Авангард стиль» ответственность за обрушение здания? image Фото: KTRK/videograp

26 Окт, 2017 2464

Компания «Авангард стиль» может понести административную ответственность за обрушение здания. Напомним, 23 октября, в Бишкеке обвалился строящийся дом. Строение обрушилось во время заливки бетона. Звук был слышен в близлежащих районах. Строящийся дом принадлежит фирме «Авангард-стиль».

Представители компании отметили, что причиной ЧП является обвал конструкции опалубки отдельного двухэтажного здания во время заполнения ее бетоном, при этом многоэтажный дом, находящийся рядом, не пострадал. Причины произошедшего будут выяснены после проведения соответствующей проверки специальной комиссии. Эксперты же приводят свои доводы, и дают советы, на что нужно обращать внимание при покупке готовой квартиры или строящегося дома.  

Каждый раз при обрушении только строящегося здания  всегда звучит одна проблема, дом строили наспех, и соответственно спустя некоторое время здание частично или полностью обрушилось.

Так, буквально в начале этой недели в столице обрушилось здание, строительством которой занималась одна из авторитетных в этой сфере фирм «Авангард стиль». К счастью обошлось без жертв, несколько строителей получили травмы различной степени тяжести.

В чем же причина, и кто виноват? На этот вопрос, мы получим ответ по завершению работы специальной комиссии, которая разбирается в причинах инцидента. В свою очередь представители компании «Авангард стиль» прокомментировали происшествие, по их информации причиной явилось обрушение конструкции опалубки. По словам же руководителя столичного управления Госэкотехинспекции Мелиса Абдиева, по результатам экспертизы выяснится, кто понесет ответственность за случившееся.

Касенов Улан, Биринчи радио


                  

 


Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter