Происшествия

Счет погибших в пожаре в Кемерово увеличивается с каждым часом image Фото: www

26 Март, 2018 698

Число погибших во время пожара в Кемерово, произошедшего в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» возросло до 64 человек. По данным Следственного комитета, ещё 44 пострадали, из них 10 человек госпитализированы, 16 человек по-прежнему числятся пропавшими без вести, в том числе ученики из Томска, много несовершеннолетних детей. Тела 58 из 64 погибших уже извлекли из-под завалов. 

По словам главы МЧС России Владимира Пучкова, пожарные и спасатели работают с риском для жизни и здоровья, так как внутри неустойчивые конструкции, сильное задымление. Доступа в отдельные помещения нет из-за высокой температуры. Пожар началсЯ накануне в четыре часа вечера. Огонь начал распространяться на четвёртом этаже, где расположены детский развлекательный центр, каток и три зала кинотеатра. Площадь пожара превысила полторы тысячи квадратных метров. 

Кроме того, пожарные ликвидировали возгорание, вновь произошедшее на втором этаже Торгового центра. Первые похороны состоятся 28 марта. В России объявлен трехдневный траур. По сообщению МИДа Кыргызстана, среди погибших и пострадавших граждан нашей республики нет.

Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter