Культура

Нооруз отметили и в Бишкекcком доме престарелых image

21 Март, 2016 60

Нооруз отметили и в Бишкекcком доме престарелых, с участием министра труда и социального развития Кудайбергена Базарбаева. По его словам, этот праздник должен быть не только на площади, но и в доме, в душе каждого человека. Министр так же отметил, что в каждый праздник, он посещает подобные места, и считает, что это станет доброй традицией.

Сегодня старики дома престарелых, одели свои самые красивые наряды. Мужчины, нарядились в строгие, выглаженные костюмы, а женщины одели красивые платья и новенькие шляпы. Причиной этому Нооруз, или же мусульманский новый год. По словам одного из жителей дома престарелых Ахмеда Тагаева , в этот праздник все люди должны  простить обиды, быть в хорошем настроении и конечно же одеть самые красивые вещи.

Празднование Нооруза в этом доме престарелых отличилсятем, что в этот день со всех социальных учреждений  Чуйской области приехали директора, обменяться не только хорошим настроением, а еще и опытом. Говорит директор дома престарелых города Бишкек  ЭркингульАбдылдаева. По ее словам, теперь каждый праздник будет проходить в формате «ыркесе».

В свою очередь министр труда и социального развития Кудайберген Базарбаев, отметил, что каждый праздник они посвящают одной из социальных учреждений. Главная цель, таких визитов это не только поучаствовать на концерте, но дать понять, что они не одни. Государство делает все возможное, что бы жить в домах престарелых, малютки, различных диспансерах было уютно и приятно.

Отмечу, что в данном доме престарелых проживает около 210 человек. Всего по Кыргызстану, как заверил Кудайберген Базарбаев15 интернатов, 7 психонервологических, 2 детских и 6 для пожилых людей.

Аида Аматбекова,  Биринчи радио

Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter