Новости Кыргызстана

Кыргызстанцев, желающих получить российское гражданство становится меньше image Фото: www

8 Май, 2018 1526

Ежегодно гражданство России получают от 15 до 20 тыс. жителей КР, однако после вступления республики в ЕАЭС  это число снизилось.

Кыргызстанцев, желающих получить российское гражданство становится меньше. Российское гражданство в прошлом году получили более 8 тысяч, ранее эта цифра достигала 15 тысяч.  Как сообщили в  Государственной службе  миграции КР  со вступлением Кыргызстана в ЕАЭС снизилось число лиц, перешедших на гражданство нашего стратегического партнера. 

Нургуль  Алымова приняла гражданство РФ 5 лет  назад. Сейчас она работает в московском ресторане. О том, что сменила графу в паспорте не сожалеет, частенько приезжает на Родину в КР. Одна препочитает работать в Первопристольной.

Меж тем со вступлением Кыргызстана в ЕАЭС снизилось число лиц, перешедших на российское гражданство», - сообщил заместитель председателя Государственной службы миграции КР Алмазбек Асанбаев. Ранее это число достигало 15 тыс. Снижение количества мигрантов, получивших гражданство России, по его словам, обуславливается тем, что они могут свободно устраиваться на работу, будучи не гражданином этой страны.

Алмазбек Асанбаев  Российское гражданство в прошлом году получили 8 тыс 768 кыргызстанцев, с каждым годом тенденция его получения снижается. С 1991 года 570 тыс. граждан по тем или иным причинам взяли российское подданство. Российское гражданство в прошлом году получили 8 тыс 768 кыргызстанцев, с каждым годом тенденция его получения снижается.

Президент Общероссийского кыргызского конгресса Кубанычбек Кожоев , рассказал, что условия для трудовых мигрантов из КР в РФ стали лучше. Предстоит проделать и другую работу по улучшению пребывания кыргызстанцев в России, в том числе облегчить их доступ к медицинским услугам.

Более подробно вы сможете услышать материал в аудио записи.

Эрмек Актанов, "Биринчи радио"


Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter