Культура

По сравнению с прошлыми годами, структура КТРК значительно улучшилась image

25 Март, 2016 132

По сравнению с прошлыми годами, структура КТРК значительно улучшилась. Об этом сообщил  председатель Наблюдательного совета КТРК Абды Сатаров. В своём  годовом отчёте Абды  Сатаров отметил, что немаловажным событием является открытие новых двух каналов и переход на цифровое телевидение.

-К  хорошим изменениям я могу отнести, что у нас открылись два долгожданных канала  –это канал спорт и маданият тарых-тил. Появились новые программы, каждая из  которых уже  нашла свою аудиторию.  Мы  успешно перешли на цифровое телевещание, всё это изменило структуру и качество КТРК.

Однако, Абды Сатаров затронул и ряд проблем существующих к контенте телерадиокомпании, к примеру до сих пор не утверждена конкретная сетка телевещания.

-Несмотря  на плюсы, мы ещё не достигли поставленных целей. Главная проблема сегодня  заключается в контенте нашего телеканала, нет определённой сетки вещания. Если  её не утвердят, то вся проделанная работа в КТРК просто останется незамеченной.  Мы должны стремиться к тому, чтобы каждый зритель знал и с нетерпением ждал  свою программу, на данное время у нас такого явления нет.

Отметим, в КТРК заслушали годовой отчёт председателя НС Абды Сатарова, также рассмотрели стратегию развития молодёжной редакции КТРК.

Айжан  Нурбекова, Биринчи радио

Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter