Наука

Минобразования предложило вернуть прежний график школьных каникул image Фото: http://static.akipress.org/

28 Март, 2016 670

Школьники Кыргызстана в следующем году в зимнее время выйдут на каникулы по старому графику. Как сообщила министр образования и науки Эльвира Сариева два года назад энергетики предложили удлинить зимние каникулы, чтобы сэкономить электроэнергию.

Эльвира Сариева: Было постановление правительства. Мы предлагаем восстановить график каникул. Потому что в течение 2 лет зимой мы надолго на каникулы выходили, весной, осенью получается, только 5 дней каникул, дети в полной мере не отдыхают. Пока они доучатся до последних четвертей, устают.
 Также Эльвира Сариева  отметила, что при этом зимой отопление в школах приостанавливалось, по возвращении школьников на учебу здания школ оставались холодными.

Эльвира Сариева: Пока здания обогревали, столько же энергии уходило. «Когда энергетики это предложили, мы договаривались, что так будет только в течение 2 лет. После этого они должны были альтернативные предложения предоставить, однако их не было. Поэтому просим поддержать наше предложение, чтобы в следующем году на каникулы дети вышли по прежнему обычному графику.
 
 Новая система, когда зимние каникулы продлили до 30 дней, а весенние сократили до пяти, неудобны для детей- отмечают в Минобразования.

Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter