Наука

Айфоны функционируют даже выключенными image Фото: http://www.thetimes.co.uk/

29 Март, 2016 1553

Интересную историю поведал один из обладателей смартфона Apple iPhone 5s. По его словам, новейшие смартфоны Apple записывают данные о движении своих владельцев даже в разряженном состоянии.

По его словам, во время путешествия за границей он обнаружил, что кабель к зарядному устройству для iPhone 5s переломился. Однако путешественник не стал покупать новый, а решил просто обходиться без смартфона, как только аккумулятор полностью разрядится.

Следующие 4 дня он ездил с полностью разряженным iPhone в сумке. Зарядил аппарат он уже дома, и каково же было его удивление, когда фитнес-приложение Argus сообщило ему о количестве проделанных за последние дни шагов.

Тут нужно вспомнить, что iPhone 5s оснащен новым сопроцессором движения M7, который собирает данные с датчика ускорения, гироскопа и компаса, чтобы разгрузить основной процессор A7 и повысить энергоэффективность. Ранее в Apple сообщали, что M7 постоянно замеряет данные движения, даже когда устройство находится в режиме сна. Однако, похоже, что этот чип работает даже после выключения аппарата (даже севший аппарат сохраняет небольшой заряд, которого хватит ряду компонентов).

Таким образом, ваш iPhone 5s будет следить за вашим движением даже в разряженном состоянии.

Время для нас очень важно. Благодаря этим тикающим устройствам, их светящимся циферкам, мы знаем, опаздываем ли мы, или у нас есть время еще выпить чашку кофе. Мы знаем, пора ли идти спать, или можно еще позаниматься своими делами. Время – это все.

Но эти цифры на смартфонах являются всего лишь математическим показателем вращения нашей Земли. И цифры – это не единственный способ узнать время, как оказалось.

Концепт часов Scent Rhythm, разработанный художником Айсеном Каро (Aisen Caro), убирает все те минуты, секунды и часы, которые так влияют на нашу жизнь, меняя их на 4 запаха – каждый на 6-часовой период суток. Эти запахи не просто взяты из мириады всех ароматов, которые мы можем ощущать.

Часы созданы для имитирования и поддерживания наших внутренних циркадных ритмов, которые регулируют человеческий цикл сна и бодрствования. По утрам часы будут источать запахи эспрессо и кофеина. Во время работы вы будете ощущать запахи бумажной документации. Вечером это будут запахи виски и табака, ну а ночью вас будет успокаивать запах ромашки с добавлением мелатонина.

Конечно, если у вас напряженная рабочая неделя, то Scent Rhythm вряд ли повысит рабочую продуктивность. А вот тем, у кого приближается отпуск, или кто сам себе выбирает время работы, часы могут помочь и немного освежить разум и тело. Пока часы только в стадии концепта, потому неизвестно, когда они будут доступны в продаже.

У.Касенов, Биринчи радио

Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter