Спорт

Торокан Багынбай уулу завоевал золотую медаль на Азиатских играх image Фото: KTRK/videograp

24 Авг, 2018 1857

Первое золото для Кыргызстана на летних Азиатских играх завоевал джитсер Торокан Багынбай уулу. 24 августа кыргызстанец выступил в турнире по джиу-джитсу в весовой категории до 69 кг. Отметим, в шестой соревновательный день летних Азиатских игр в Индонезии, 24 августа, разыгрываются 37 комплектов медалей. Лучших выявляют в состязаниях по 13 видам спорта, в их числе гимнастика, стрельба, плавание, теннис, джиу-джитсу, фехтование, тяжелая атлетика, велоспорт и другим.

Торокан Багынбай уулу завоевал первую для Кыргызстана золотую медаль летних Азиатских игр в Индонезии. Он провел несколько успешных поединков и пробился в четвертьфинал, где одолел борца из Туркменистана. Затем в полуфинале кыргызстанец оказался сильнее таиландского спортсмена.

В финале кыргызстанец одержал победу над спортсменом из Объединённых Арабских Эмиратов со счетом 2:0 и стал обладателем золотой награды.

Вообще Торокан Багынбай уулу с детства занимался вольной борьбой, но когда этот совсем новый для Кыргызстана вид спорта появился в нашей стране, он начал заниматься и джиу-джитсу. Готовился Торокан к Азиатским играм в Москве под руководством мастера спорта Международного класса по джиу-джитсу Муртазали Муртазалиева. Весовая категория Торокана 77 кг, но на Азиаде этот вес не включен и ему пришлось сгонять вес до 69.

Всего у сборной Кыргызстана 10 медалей - 1 золотая, 4 серебряные и 5 бронзовых. Азиатские игры проходят с 18 августа по 2 сентября в столице Индонезии Джакарте и Палембанге. Разыгрывается 462 комплекта медалей по 40 спортивным дисциплинам.


Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter