Наука

Удивительные изобретения и новые технологии image Фото: http://hi-tech-novosti.ru

1 Апр, 2016 389

Теплолюбивые итальянцы из округа Монтелупо разработали и претворили в жизнь ToastyMUG – кружку, которая согреет руки даже в сильный мороз.

Фокус этой кружки, которая греет руки, весьма прост и основан на банальном теплообмене. Дополнительные эргономичные отделения особой формы для рук вокруг кружки позволяют, обхватив ее, спрятать в них руки. Ну а дальше можно выйти на свежий воздух и продолжать наслаждаться любимым напитком не боясь отморозить себе пальцы. Разработанные итальянским дизайнером Sabrina Fossi , эти чашки из натуральной керамики и вручную.

21-летний Ben Yu (Бен Ю), и его партнер Deven Soni (Дэвэн Сони) недавно запустили кампанию на ресурсе IndieGoGo для выпуска инновационного продукта под названием Распыляемая Энергия (Sprayable Energy. Распыляемый Энергетик является запатентованным изобретением, которое позволяет людям получить все преимущества энергии кофеина без страшного (для некоторых) послевкусия кофе и без риска заработать кофейный налет на зубах. Спрей всасывается через кожу и распространяется по всему телу в течение нескольких часов, давая потребителю длительный кофеиновый эффект.

Если вы думаете что ваша собака замечательное и умное домашнее животное раз она приносит Вам тапочки, или Ваш кот, который ходит на унитаз и подает звуковой сигнал когда хочет есть — это суперумный биоробот, то швейцарская компания Black Socks вводит новых умных домашних любимцев. Это комплект носков.

Компания Black Socks, занимающаяся доставкой свежих носков, разработала и выпустила «умные  носки».

В каждый носок встроен радиомаячок, который через промежуточный передатчик поддерживает связь с  iPhone по Bluetooth. Приложение для iPhone маркирует носки по парам и делит их на левые и правые. Но это не главная фишка.

Основной козырь этих носков — это то, что парный носок теперь можно найти с помощью своего ненаглядненького Iphone и то , что приложение посчитает количество стирок.  

LifeSaver — автономная канистра очистки воды, с нанофильтрующими элементами, которая может быть весьма полезна для всех, от туристов до жителей отдаленных деревень. Разработка принадлежит Майклу Притчарду и создана для спасения миллионов людей, которые умирают от заболеваний, переносимых водой, в том числе и в странах третьего мира.

Канистра оснащена встроенной системой фильтрации, которая может очистить 18,5 литров (4,9 галлонов) воды и имеет систему крепления для душа, что позволяет многофункционально использовать её в «полевых» условиях.

Канистра  отфильтрует 99.999995 процентов бактерий, 99,999 процентов вирусов и всех  других микробиологических патогенов, оставив вас с 5 галлонами чистой питьевой  воды. Lifesaver дает надежду потерпевшим кораблекрушение  в открытом  море и заблудившимся в джунглях Амазонки

Сменные фильтрующие элементы в LifeSaver рассчитаны на 20 000 литров воды, а это значит, что пользователи могут заполнить её около 540 раз или 1080 раз, прежде чем будет необходима их замена. Фильтрующая система оснащена системой контроля износа элементов, так что пользователям не придется считать количество применений канистры.

Улан Касенов, "Биринчи радио"

Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter