Культура

Национальные игры кочевников в 2019 году пройдут в Таласской области image

8 Июнь, 2019 937

В 2019 году Национальные игры кочевников пройдут в Таласской области, сообщил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев 8 июня на заседании организационного комитета по проведению Игр.

Как сообщает пресс-служба правительства, в ходе совещания он отметил, что в рамках реализации инициативы проведения Национальных игр кочевников, выдвинутой президентом Сооронбаем Жээнбековым, правительство реализует комплекс мероприятий по их подготовке.

«Спортивные состязания, культурные мероприятия, которые состоятся в рамках игр, направлены на развитие и сохранение этнокультуры, этноспорта. Мы вновь должны показать всему миру богатство и самобытность нашей культуры, красоту нашей природы. Было принято решение провести Национальные игры кочевников в этом году в Таласской области», - сказал Абылгазиев.

В рамках заседания руководитель Секретариата по подготовке и проведению III Всемирных игр кочевников Нурсултан Аденов представил общую концепцию проведения Национальных игр кочевников и основные направления деятельности по организации мероприятия.

В рамках Игр на ипподроме Таласа состоятся спортивные состязания, культурные мероприятия пройдут в комплексе «Манас-Ордо», кроме того будет организован этнобазар.

Также оргкомитет обсудил вопросы реконструкции основных мест проведения игр и состояния других инфраструктурных объектов в Таласе.

Глава правительства поручил обеспечить качественную подготовку к проведению игр, в том числе проработать вопросы своевременного выделения финансирования для начала строительных работ, а также обеспечить качественное завершение всех ремонтных работ.

Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter