Политика

В Бишкеке состоялась пресс-конференция XII заседания Молодежного совета ШОС image Фото: sport.gov.kg

13 Июнь, 2019 775

Сегодня в столице состоялась пресс-конференция XII заседания Молодежного совета ШОС. В  ней принимают участие представители Молодежного совета ШОС Казахстана, КНР, Пакистана, России, Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана.

Иностранные участники высоко оценили организацию, подготовку к саммиту  и отметили вклад Кыргызстана в развитие ШОС. 

На повестке предстоящего заседания обсуждение отчета о проделанной работе Национальных частей, планы на 2019-2020 годы, о принятии молодежи Пакистана в Молодежный совет ШОС. Ожидается, что на  заседании примет участие генеральный секретарь ШОС Владимир Норов.


  «За последние 10 лет молодежный совет ШОС сделал большой вклад в развитие молодежи наших стран. На саммите ШОС в Китае главы государств-участниц ШОС специально озвучили обращение к молодежи. Этот первый раз в истории ШОС, чтобы главы стран-участниц ШОС обсудили документ о молодежи. В этот раз по указанию глав государств мы обсудим такие вопросы, как содействие молодежному предпринимательству, развитию и многому другому», - сказала руководитель национальной части Китая Дун Ся.

«Для меня большая честь присутствовать на мероприятии от имени Таджикистана. Сегодня, мы расскажем о проделанной работе за 2018 год и обсудим вопросы дальнейшего сотрудничества», - сказал руководитель Национальной части Молодежного совета ШОС Умеджон Рахимзода.

Мероприятие проводится Государственным агентством по делам молодежи, физической культуры и спорта при Правительстве Кыргызской Республики и Молодежным советом ШОС.



Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter