Наука

Использование iPhone во время зарядки опасно для жизни image

25 Апр, 2016 1038

По мнению экспертов, с каждым годом возрастает число случаев гибели граждан во время использования iPhone. Первые из них зафиксированы еще в 2013 году, когда в Китае бортпроводница ответила на входящий звонок, в то время как ее iPhone находился на зарядке, получив в конечном счете сильный удар током. Еще один житель Китая в том же году на десять дней отправился в кому из-за аналогичного случая. Несколько позднее электрический разряд забрал в Малайзии жизнь матери троих детей. Также имеются упоминания и о других смертельных итогах использования заряжающегося iPhone. Представители компании, проводившей исследование, уточняют, что производитель Apple, несмотря на наличие угрозы, в инструкции не указывает о возможной опасности. Чтобы сохранить жизнь и уберечь себя от угрозы, поясняют эксперты, следует не только не говорить по смартфону во время зарядки, но и вовсе его не использовать. Также необходимо применять исключительно оригинальные зарядные устройства.

 

 К олимпиаде 2020 года создадут «умные» автобусы. Суть разработки в том, что данный транспорт поможет перевозить пассажиров с олимпийской деревни к метрополитену или железнодорожной станции. Планируется, что автобусы будут работать в полуавтоматическом режиме. Транспорт будет запрограммирован таким образом, что он сам сможет высчитывать безопасное расстояние между участниками транспортного движения, к тому же он будет сбавлять скорость возле станций и делать остановки в автоматическом режиме. Японским правительством запланировано со временем создать «умные» светофоры, они смогут определять автобусы в общем транспорте, и включать им зеленый свет. Считается, что новые разработки позволят улучшить движение общественного транспорта. 

Власти Японии запланировали, что все олимпийские объекты построят в радиусе 8 километров от олимпийской деревни, такое решение поможет добираться до любого объекта не более получаса.

В Японии решили заменить фермеров роботами. Со временем всех работников ферм, которые выходят на пенсию, заменят современными роботами, а также сельскохозяйственной техникой беспилотного типа. Предложение соответствующего характера озвучено министром сельского хозяйства Японии. Идея о постепенной замене «живых» фермеров роботами предложена японцами в связи с тем, что средний возраст работников на данный момент составляет 67 лет. Многие из них, по данным министра, не оставляют преемников, из-за чего сельскохозяйственная сфера через 5 – 10 лет может начать испытывать существенный недостаток рабочей силы. Япония потратит свыше 37 миллионов долларов на внедрение роботов на фермы и поможет разработать более 20 различных типов подобных высокотехничных единиц обеспечения работы на угодьях.

Улан Касенов, “Биринчи радио”

Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter