Наука

Создан «виртуальный тренер» image

10 Май, 2016 791

Разработчики из британской Motion Metrics задумались об этом довольно давно, поэтому и решили создать "виртуального тренера", который не будет дышать в спину, кряхтеть от досады над ухом, как это часто делают настоящие инструкторы, но сможет указать на ошибки, которые допускает лыжник в процессе бега, прыжков и скоростных спусков.                                

The Carv, так называется этот гаджет, представляет собой связку из «умных» стелек и трекера, передающего информацию на смартфон пользователя. Стелька очень тонкая, всего около 2 мм, поэтому мешать заниматься делом она не будет. Изготовлена она из пенообразного материала, запоминающего форму стопы, и оборудована 48 датчиками, реагирующими на силу нажатия. Благодаря этим датчикам трекер по проводу получает от стельки информацию о положении ступни, распределении нагрузки, углах наклона тела и разную другую нужную информацию, после чего передаёт обработанные данные на смартфон, который выводит их на экран в доступной для пользователя форме, снабжая инфографику короткими, но ёмкими комментариями.

Устройство может работать в паре с экшен-камерами, наглядно демонстрируя владельцу все недочёты и отмечая успехи. При создании The Carv разработчики консультировались с настоящими тренерами, благодаря чему устройство действительно может помочь тем новичкам, кто хочет добиться большего и улучшить свои навыки.

Цена одного комплекта The Carv, включающего в себя два трекера и две стельки, — 299 долларов без учёта доставки. Устройство начнут рассылать заказчикам с января 2017 года.

Как правило, мы рассказываем вам о виртуальной реальности, как о чём-то развлекательном. Прежде всего, это инновационные видеоигры, позволяющие вам увидеть мир глазами своего персонажа. Но VR можно использовать не только для развлечений, но и в различных образовательных или даже социальных проектах вроде того, что организовало издание The Guardian. Экспериментальное VR-приложение 6х9 позволит любому человеку оказаться на месте тюремного заключённого, отбывающего свой срок в одиночной камере и понять, каково это – быть изолированным от всего мира и остальных людей.

Эксперимент, и правда, получился довольно любопытным и познавательным. Вы не просто оказываетесь внутри виртуальной тюрьмы, но также слышите её звуки, а также можете прочесть на стенах своей камеры постоянно сменяющиеся факты о жизни заключённых или услышать записи интервью с американскими преступниками и психологами, изучающими процессы человеческой изоляции. Вряд ли после такого опыта вы захотите нарушать закон, ведь каждый знает, что на самом деле тюрьмы куда более суровые, чем, и там опасность кроется не только в изоляции.

Улан Касенов, "Биринчи радио"

Элдик Репортер КТРК : присылайте нам ваши видео, фотографии, заметили что-то интересное- отправляйте нам! 

WhatsApp +996551748118

Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter