Наука

Ученые наконец изобрели стул, который можно носить, как одежду image

11 Май, 2016 376

Ученые наконец изобрели стул, который можно носить, как одежду. Изобретение называется – арчелис, что в переводе с японского означает «стул который умеет ходить». Стул представляет собой набор пластин, которые обхватывают ваши ноги и поддерживают ягодицы. Когда вы собираетесь присесть, стул удобно поддерживает вас. Изначально арчелис создавался для медиков, которые проводят много времени на ногах. Проект был разработан одной из японских компаний совместно с учеными. Ожидается что устройство поступит в продажу уже этим летом, и мы уверены что оно заинтересует многих.

Ученым из Новосибирска удалось найти в горах Тянь-Шаня следы крупных древних островов большого исчезнувшего океана, которые по структуре близки к Гавайским. Данные острова вулканического происхождения просуществовали около 55 миллионов лет. Международная группа ученых из России, Германии, Великобритании и Японии обнаружили в горах южного Тянь-Шаня на территории Кыргызстана целую цепочку уникальных древних островов, имеющих вулканическое происхождение. Именно своей структурой объекты схожи с современными Гавайскими островами, которые являются внутриплитными. Данные острова существовали приблизительно в период с 415 до 360 миллиона лет.

Океан или большое море, в котором находились вышеупомянутое острова, располагался между Казахстанским и Таримским палео-континентами. Последние по мере продвижения фактически выталкивали океан, пока он вовсе не исчез. В расцвете данный водоем можно сравнить по величине с современным Индийским. В месте столкновения двух континентов в итоге образовались внушительные горы, а древние острова «всплыли» вместе с ними. Ученые продолжают исследовать территорию.

Каждый производитель косметики в мире мечтает о том, чтобы создать крем от морщин, который сможет сделать кожу женщины практически идеальной. И некоторым крупным косметическим корпорациям даже удаётся добиться определённых успехов в данной области. Но ни один из существующих на сегодняшний день кремов не может похвастаться теми результатами, которых добились учёные из Массачусетского технологического института. Ведь тем удалось создать крем, который, по сути, воссоздаёт практически идеальную вторую кожу поверх натуральной кожи женщины.

Группа исследователей из Массачусетского технологического института при поддержке учёных из Гарварда и сотрудников компании Living Proof создали удивительное вещество, Полимерный раствор наносится на кожу человека в два этапа, благодаря чему можно добиться поистине удивительных результатов. Кожа, которая буквально несколько минут назад была покрыта морщинами, разглаживается и вновь становится молодой. Первым слоем на кожу наносят кремнийсодержащее соединение полисилоксан, а вторым слоем наносят катализатор, созданный на основе платины. После этого крем превращается в упругую плёнку, повторяющую внешний вид кожи, которая при этом не стирается при физических воздействиях и даже не смывается с помощью воды на протяжении 24 часов.

Здесь стоит оговориться о том, что данный материал пригоден не только для того, чтобы бороться с морщинами. Исследователи уточняют, что данный крем можно сочетать с различными медикаментами, которые будут через кожу всасываться в тело пациента, также крем может защищать открытые раны и даже защищать тело человека от потери влаги.

Улан Касенов, “Биринчи радио”

Элдик Репортер КТРК : присылайте нам ваши видео, фотографии, заметили что-то интересное- отправляйте нам! 

WhatsApp +996551748118

Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter