Преступления

В Москве по факту смерти 23-летний кыргызстанца не возбуждено уголовное дело image

11 Май, 2016 603

В Москве по факту смерти 23-летний кыргызстанца  не возбуждено уголовное дело.  Об этом «Биринчи радио» сообщили в   представительстве  МВД Кыргызстана  в Москве. Отмечается, что   в смерти  гражданина   Кыргызстана Актана  Касымова  подозревается   гражданин Украины, который  работал в кафе  охранником, где и произошла  драка, повлекшая  смерть человека.

Инцидент произошел в ночь на 1 мая, где охранник нанес удар по гражданину  Кыргызстана.  Как  сообщил  представитель МВД Кыргызстана  в Москве  Аскат Алиев, сегодня  по данному  факту  уголовное  дело пока не возбуждено. Атташе  посольства Кыргызстана в России Айдана  Макелова сообщила, что сегодня ведется работа по отправке груза 200.

В России  мигранты  из Кыргызстана  отправляются  в  поисках лучшей  жизни.   Заработать деньги, построить дом и  в данный перечень можно включить множество  причин, того почему  уезжают  за рубеж.

Но, к сожалению,  в  сводках  СМИ  мы  часто  видим,  граждане  Кыргызстана на  чужой  земле  становится  виновниками противоправных действий.  Взять в пример тот же случай  с лже–патриотами,  общество  жестко осуждает действие этих парней, которые без сожаления избивают кыргызских женщин. Они входят в  группу «неприкасаемых и безнаказанных».

Как рассказал  председатель союза сферы  услуг и торговли  или как называют  его «профсоюз кыргызов в Москве»  Жамил Аширов, большая  часть конфликтов происходят между  самими гражданами Кыргызстана.

Среди  мигрантов есть образованные, законопослушные  граждане, которые не выпивают каждый  день и не дерутся.  Но,   в последние  годы   в  Москве очень много стало преступных группировок, состоящих из граждан Кыргызстана,- продолжил Жамил  Аширов. Для  мигрантов  из Кыргызстана значительно упрощена жизнь,   создаются какие-то условия в рамках вступления КР в ЕАЭС.  На, как  отмечают  эксперты,  все  отрицательные  действия трудовых мигрантов за рубежом  говорят об отсутствии единой идеологии, низкого интеллекта этих мигрантов. Все это возникает от увеличения потока миграции, когда люди не получат должного образования, у которых нет культуры.

Отметим, по  неофициальным  данным в    России проживают около 1 миллиона кыргызстанцев. Мигранты за 11 месяцев  2015 года перевели в Кыргызстан 1 миллиард 417  миллиона долларов

 С. Калдыбаева, “Биринчи радио” 

Элдик Репортер КТРК : присылайте нам ваши видео, фотографии, заметили что-то интересное- отправляйте нам! 

WhatsApp +996551748118

Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter