Наука

В Бишкеке впервые проходит международная конференция image

12 Май, 2016 369

В Бишкеке проходит международная конференция под эгидой «Диагностика основного электрического оборудования: проблемы, суждения и решения» В нем принимают участие специалисты из России, Таджикистана и Узбекистана. По словам участников, на сегодняшний день очень важно заранее диагностировать электрическое оборудование, что бы в дальнейшем предотвратить огромные потери.

В Бишкеке впервые проходит международная конференция, в которой участники обсуждали способы диагностики энергетического оборудования. В Кыргызстане электрооборудование,  как всем известно, не молодое.  Проблемы старения оборудования могут быть минимизированы, как раз таки с проведением диагностических мероприятий. С проблемой старения оборудования сталкивается не только Кыргызстан, но многие бывшие страны советского союза, в  том числе и Россия. Главная задача состоит в том, что бы не менять оборудование, так как это очень дорого, а применять современные методы диагностики, затрачивая минимум усилий, производить его модернизацию, и тем самым продлевать срок службы, говорит  начальник центральной службы изоляции ОАО «Национальные электрические сети» Икрам Бракешев.  

В последнее время в связи со старением основного электрического оборудования в стране, большое внимание уделяется со стороны энергетиков к диагностике оборудования. Чем лучше продиагностировано оборудование, тем дольше оно прослужит, говорит заместитель генерального директора национальной электрической сети Кыргызстана Алексей Бородин. По его словам, на конференцию приглашены были все энергетики нашей страны, а также энергетики Узбекистана, Таджикистана, специалисты из Казахстана. В процессе двух дневной конференции, будут обсуждены вопросы старения оборудования, будет представлен передовой опыт разных стран. Кроме того, участники будут находить общее решение по улучшению эффективной диагностики электрического оборудования.

Данная конференция, прежде всего, предназначена для укрепления международных отношений. В век технологий, мы должны вместе разрабатывать новые проекты, для диагностики оборудования. Потому как в странах пост советского союза, электрическая система практически одинаковая, говорит ветеран энергетик Замирбек Музагалиев.

“Сегодня  по всюду обновляются энерго оборудование. Мы должны соответствовать всем  стандартам. Есть множество проблем в энергосистеме, на этой конференции мы  говорим о том, что бы предотвратить какие либо пожары в подстанциях, аварии в  ГЭСАх, сбои в передаче электричества. Поэтому наши отечественные ветераны  энергетики совместно с коллегами из Москвы, С-Пб, проводят эту конференцию.

Отмечу, что в Бишкеке конференция проходит впервые, и продлится до 13 мая этого года. 

Аида Аматбеква,  “Биринчи радио”

Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter