Наука

Современные проблемы образования детей младшего возраста image

19 Май, 2016 362

Для жителей новостройки Ак-Бата проблема образования детей одна из главных проблем, поскольку их дети вынуждены обучаться   посменно в 200 местном детском саду. По словам местных властей, несмотря на то, что сегодня имеются средства на строительство школы,  существует проблема с земельным участком.

В новостройке Ак-Бата, расположенной за окраиной города Бишкек, в школе обучаются  свыше 1000 учеников. Однако, школой её назвать трудно, поскольку из-за отсутствия нового здания местные жители отправляют своих детей учится в местный детский сад.

Ученик 3 класса Элдияр признаётся, что мечтает о большой  полноценной школе, где дети садятся за партой, как принято по два человека, а по 4 как сейчас.

В данной названной школе отсутствуют классы по математике, физике, химии и информатике. И даже нет учительского кабинета. Из-за того, что в храме знания обучаются много детей, в здании стала проявляться сырость, где дети, порой испытывает трудность с дыханием. Однако, несмотря на это, дети из новостроек Ак-Жар и Ак-Бата чередуясь продолжают обучаются в школе.

Кроме этого, дети обучаются и в библиотеке, расположенной в близи данной школы. Проблему строительства новой школы местные жители решить не могут вот уже в течение 3 лет, куда-только они не обращались, итог везде один, всё без результатов. Но, самая главная проблема, заключается в  земельным вопросе, так как специально выделенный участок для образовательного учреждения был в своё время распродан.

Как сообщил "Биринчи радио" глава местного управления Руслан Жумабеков, несмотря на то, что спонсоры готовы помочь в строительстве здания, необходимо помощь в решении земельного вопроса.

Так,  несмотря на неудобства обучающихся детей в тесной школе уже 3 года, местные жители не отчаиваются и надеются, что в этой местности обязательно появится новая школа.

Айжан  Нурбекова, “Биринчи радио” 

Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter