Наука

Американские диетологи разработали инновационный метод похудения image

26 Май, 2016 468

Суть ноу-хау в следующем: раз в три недели проглатывать капсулу, затем с помощью катетера наполнять ее газом. После чего, собственно, эффективно сбрасывать лишние килограммы.

Данная система позволяла людям с избыточным весом за полгода похудеть на 7% от массы своего тела. Также при этом наблюдались значительные улучшения в работе кровеносной системы, снижался уровень холестерина. В перспективе, по оценкам специалистов, система с газовыми шариками позволит пациентам за относительно короткий период времени сбросить до половины массы тела. Исследование, результаты которого были обнародованы, проводилось на 387 добровольцах. Они в течение полугода раз в три недели проглатывали одну капсулу, которую затем наполняли газообразным азотом. В итоге цифры наблюдений гласят следующее. Люди с газовыми шариками похудели в среднем на 6,81%. В контрольной группе цифра значительно ниже — 3,59%. К слову, в целевой группе было вдвое больше пациентов, чем в контрольной.

Гибкий смартфон предназначенный для ношения в виде браслета, поступит в продажу до конца 2016 года. Руководство корпорации оповестило о том, что планируется поставить на китайские рынки около 100 тысяч телефонов. Также, если будет заинтересованность в приобретении из зарубежных стран, сотрудники могут рассмотреть возможность экспорта данного девайса.

На данный момент характеристики смартфона неизвестны, однако компания сообщила о некоторых подробностях. Так, гибкий экран гаджета не будет поддерживать множество цветов, а станет полностью черно-белым. Такое решение было принято руководством Moxi из-за значительного потребления энергии цветными дисплеями. Однако в компании не отрицают выпуска телефонов с цветными экранами уже в ближайшем будущем.

Цена за гибкий смартфон составит примерно$ 765.  

Американская корпорация Apple запатентовали новое современное устройство, благодаря которому автолюбители смогут создавать временные ключи от машины для своих родственников или друзей. Благодаря «умным» ключам владелец машины имеет возможность сделать для своих родных или друзей временную «отмычку» к своему транспорту.

Запатентованный корпорацией девайс дает владельцу машины полный контроль над ней. В частности, он сможет автоматически открывать дверь авто, заводить двигатель, а также активировать персональные настройки безопасности транспорта. «Умные» ключи помогут «привязать» автомобилисту к машине и другие устройства, например, смартфон. Мобильный телефон будет выполнять одновременно несколько функций в управлении автомобилем за определенный промежуток времени.

Временным ключом от автомобиля может стать любое электронное устройство, которое можно применить практически для всех транспортных средств.

 Улан Касенов, “Биринчи радио”


Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter