Происшествия

В Таджикистане погибла мать четверых детей, совершившая самосожжение image

15 Июнь, 2020 578

34-летняя жительница Куляба Олиямо Очилова, мать четверых детей, 10 июня после семейной ссоры совершила самосожжение, заперевшись в бане в собственном доме.

В тяжелом состоянии ее доставили в больницу, но утром 13 июня она скончалась. Об этом сообщили родственники покойной и врачи областной больницы в Кулябе.

Анвар Исломов, заместитель главного врача областной больницы Куляба, сказал 12 июня в беседе с Радио Озоди: «Олиямо была доставлена в больницу с ожогами 96% поверхности тела, из которых 10-15% составляли внутренние ожоги».

По его словам, доктора сделали все возможное для спасения женщины, но, несмотря на все усилия, она не выжила. Из-за чего женщина наложила на себя руки, неизвестно, но некоторые соседи и близкие к этой семье люди сообщили, что Олиямо после ссоры с мужем облила себя бензином и подожгла.

Прокуратура возбудила по данному факту дело и начала расследование. В отделе внутренних дел по городу Куляб сообщили, что «следствие по данному делу продолжается и по одной из версий, Олиямо совершила самосожжение после семейной ссоры».

Мадина Низомова, психолог из центра, который помогает женщинам – жертвам домашнего насилия в Хатлонской области, 12 июня сообщила Радио Озоди, что люди совершают суицид в состоянии отчаяния, думая, что они остались одни на целом свете со своей проблемой и им некому помочь. «Мы часто сталкиваемся с такими ситуациями, но за последние два года случаев самосожжения не было. Самосожжение является одним из самых болезненных видов суицида, и люди решаются на это в состоянии полного отчаяния», - говорит собеседница.

По официальным данным, ежегодно в Таджикистане совершается до 400 самоубийств и попыток сведения счетов с жизнью, преимущественно со стороны женщин и девушек.

Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter