Преступления

Какова наркоситуация в Кыргызстане? «Актуальный разговор» image

15 Июнь, 2020 433

Уже на следующей неделе, 26 июня, во многих странах мира будет отмечаться Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом.

Дата была установлена Генеральной Ассамблеей ООН 7 декабря 1987 года в знак выражения своей решимости усиливать деятельность и сотрудничество для достижения цели создания международного общества, свободного от наркомании. Это решение было принято на основе рекомендации Международной конференции по борьбе со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом 1987 года.

Какова наркоситуация в Кыргызстане? Какие наиболее эффективные способы борьбы с наркоторговлей? Что предпринимается для того, чтобы искоренить наркопреступность? Снижается ли число наркопотребителей и количество наркопритонов? Удается ли привлекать молодежь к здоровому образу жизни посредством различных флешмобов, акций и встреч? Эти и другие вопросы мы сегодня и обсудим в программе «Актуальный разговор».

В студии прямого эфира – начальник организационно-аналитического управления Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД КР, подполковник – Айдар Шигаев.


Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter