Мир

В Ашхабаде врачей больниц не пускают домой, в областные отправляют защитные костюмы от COVID-19 image

16 Июнь, 2020 1176

Повторные анализы работницы больницы Туркменбада, у которой ранее был выявлен COVID-19, снова дали положительный результат. Теперь данное медучреждение впервые с начала пандемии получило специальную защитную одежду. А сотрудников ашхабадской инфекционной больницы уже неделю не отпускают домой.

На фоне этой ситуации источник Азатлыка близкий к правительству сообщил, что Туркменистан готовится объявить о первых выявленных случаях COVID-19. Туркменские власти ситуацию никак не комментируют.

Как сообщали на прошлой неделе источники Азатлыка в управлении здравоохранения Лебапского велаята, 8 июня в данной многопрофильной больнице у медсестры анестезиолога был обнаружен COVID-19. После этого она вместе со всей семьёй была помещена под карантин.

11 июня лебапские источники также сообщили, что инфекционное отделение этого медицинского учреждения было оцеплено.

«В данное время работники клиники регулярно сдают анализы. Но им не сообщают результаты. Больница находится в изоляции, в 14-дневном карантине», сообщил лебапский источник.

Сообщается, что вслед за этой ситуацией в эту больницу впервые с начала пандемии из Ашхабада были направлены специальная защитная одежда и другие средства. До этого средства персональной защиты медработники покупали за свой счёт.

Корреспондент Азатлыка в Ашхабаде сообщает, что работников столичной инфекционной больницы не отпускают домой и не разрешают пользоваться телефонами.

«Одному из работников удалось дозвониться до родственников. Он велел им, по возможности, не выходить из дома и не отправлять детей в детсады», рассказал 15 июня корреспондент, ссылаясь на жителей столицы.

Кроме того, корреспондент сообщает, что в эти дни в ашхабадском районе Хитровка медработниками проводится обход домов и дезинфекция туалетов специальными дезинфицирующими средствами.

На фоне этой ситуации, источник Азатлыка близкий к правительству сообщил, что Туркменистан готовится признать первые зарегистрированные случаи COVID-19 на территории страны.

Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter