Экономика

Плановые показатели бюджета - Новости Кыргызстана image Фото: KTRK/videograp

25 Июнь, 2020 139

На совещании по обсуждению исполнения плановых показателей бюджета премьер-министр Кубатбек Бооронов отметил что в республиканский бюджет за неполный июнь года поступило 6 млрд 60 млн сомов в виде налогов при плане 6 млрд 140 млн сомов. Таким образом, выполнение за июнь составляет 98%. Несмотря на временное закрытие КПП Торугарт, Таможенная служба выполнила план на 80% и до конца года рассчитывает дойти до прогнозных показателей.

На заседании был обсужден среднесрочный прогноз социально-экономического развития страны, возможные сценарии экономической ситуации, прогнозные показатели доходной и расходной частей бюджета. пополнение республиканского бюджета - это задача не только налоговой и таможенной служб, но и всех органов власти, сказал премьер

Из-за пандемии были внесены корректировки в доходную и расходную части бюджета, что привело к вынужденному сокращению многих второстепенных расходов, оставив только финансирование приоритетных задач.

Также глава Правительства поручил ускорить работу по внедрению системы фискализации. Например, внедрение в таможенном администрировании информационной системы ASYCUDA позволит осуществлять стопроцентное электронное декларирование товаров, обеспечить эффективный контроль и мониторинг национального/регионального транзита, поддерживать межведомственное информационное взаимодействие, генерировать таможенную статистику в онлайн-режиме. Что обеспечит прозрачность экономической деятельности в стране

По итогам совещания премьер дал ряд поручений профильным госорганам по дальнейшим мерам обеспЕчения доходной части бюджета.


Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter