Мировые новости

Коронавирус: Число случаев заражения растёт с каждым днём - Новости Кыргызстана image Фото: KTRK/videograp

10 Июль, 2020 343

Эпидемиологическая ситуация в Казахстане развивается не самым лучшим образом. Рост числа заболевших при острой нехватке врачей. К тому же добавляются постоянно увеличивающиеся случаи пневмонии. Власти Казахстана рассматривают возможность продления ограничительных мер.

В США зарегистрирован суточный рекорд. За сутки коронавирусом заразились почти 66 тыс. человек. Это самый высокий прирост с начала пандемии. Всего в США зафиксировано 3,1 млн заражений и 133 тыс. случаев смерти. По данным СМИ, больницы уже не справляются с наплывом заболевших.

Коронавирус не хочет покидать и европейский континент.,

За сутки в Румынии коронавирусная инфекция выявлена у более чем 600 человек. Страна переживает "второй пик эпидемии".

В Греции с открытием авиасообщения с рядом стран стали вновь регистрироваться завозные случаи коронавируса, в том числе из соседних стран. Афины заявили, что в понедельник могут объявить о новых ограничительных мерах.

В Каталонии, регионе на северо-востоке Испании и Барселоне, введено правило обязательного ношения масок на улице.Выходить на улицу без маски можно только детям до 6 лет. Наибольший скачок наблюдается в Каталонии: почти 2000 за последние две недели. Отмечу, что население здесь составляет 7,5 млн. Всего же в Испании на сегодня 253 тысячи зараженных коронавирусом, и общее число смертей достигло 28.5 тысяч.

На сегодня количество заболевших в мире приближается к 12, 5 млн.

Ежедневно идет жесткая борьба за жизни пациентов. Но пока люди не поймут важность ношкния масок, социального дистанцирования и других карантинных мер, ковид будет одерживать победу.



Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter